19:36 

Неосведомлённость, молчание и бунтарство.

Заметила, что начинаю много дел, однако же их бросаю незавершёнными. Но самое интересное то. что рано или поздно возвращаюсь к этим начатым делам. Как, например, эта вот запись.

Где-то слышала, что китайские мудрецы увековечивают легенды и учения в нескольких словах(Щит и меч).
Почувствуем себя великими мудрецами и назовём запись:"Неосведомлённость. молчание и бунтарство."
Об этом я думала несколько последних вечеров.

Неосведомлённость, незнание. Говорят. что знание - сила. А есть ли сила в незнании? Осведомлён, значит вооружён. А какое оружие скрывается за неосведомлённостью?
Незнание, на вряд ли, даст какие-либо существенные преимущества или же выгоду. Скорее в незнании кроется проигрыш. Единственно полезная вещь лишь психологического аспекта. Когда ты не знаешь, ты готов ко всему.
Даже на примере экзаменов. С одной стороны легче, когда ты знаешь требования преподавателя. Но с другой стороны, когда ты осознаешь весь предстоящий ужас! Уж лучше каждый семестр сдавать дисциплины разным преподавателям. И быть приятно удивлённым некоторыми "сюрпризами" или же раздосадованным некоторыми другими "сюрпризами"... Незнание не освобождает от ответственности, но чертовски здорово отмывает совесть.
- Незнающие - глупцы, не ведающие своего счастья, - как мог бы сказать персонаж недописанного романа в стихах.

Молчание очень часто угнетало меня. Я думала, что это ненормально - молчание собеседников при разговоре. Но молчание, как ни странно, появляется всегда, независимо от того беседуют ли друзья или же едва знакомые люди.
Просто в кругу близких друзей тебе комфортно. И порой молчание не замечается и является частью процесса общения.
При общении же с менее известным человеком молчание - это брешь в обороне. которую следует немедленно закрыть, единственно не знают лишь чем.
Молчание в незнакомой компании возникает от того, что неизвестно, о чем говорить.
А среди близких друзей оттого. что всё и без слов понятно.

Бунтарство как признак возмужалой юности.
Всегда считала себя человеком приземистым, не азартным, не способным к необдуманным и рисковым поступкам. Но недавно обнаружила в себе странную вещь - скуку. Да и к тому же - энергию, которой необходим выход, которой необходима деятельность.
Я всегда боялась перемен, а теперь я просто жажду их, причём грандиознейших, готовая стать хоть пушечным мясом.

URL
   

Наследник теории

главная